Premiere nach einem Jahr: weinender Honig
Verfasst: Donnerstag 7. Juli 2016, 12:22
Halloooo ,
ich war lange nicht hier und konnte lange nicht so werkeln wie ich wollte (die Zeit...! ), aber jetzt habe ich mal wieder geseifelt und es ist etwas daneben gegangen, offensichtlich. :mrgreen:
Ich habe eine Honigseife gemacht aus Kokos, Palm, Olive, Distel h.o., Sole als Laugenflüssigkeit, diese reduziert und 25% erwärmten (und somit flüssigen) Honig auf die GFM. Ich bin nach Schaumzwergs tollem Tutorium vorgegangen, trotzdem hat es nicht so hingehauen.
Ich habe Einzelformen genommen.
Am nächsten Tag schwitzt bzw weinte meine Seife ihren Honig raus (ich hab's probiert: kein bizzeln, süßlich)
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.61o3jr7.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.62z1k2u.jpg
Ich dachte, wenn ich das ignoriere, zieht er vielleicht wieder ein. Tat er nicht.
Jetzt habe ich vier Tage später ausgeformt und die Förmchen schwammen relativ vor Honig, ich befürchte somit dass meine Honigseife nicht mehr soooo viel Honig enthält.
Dafür konnte ich die für 1€ beim TEDI erworbenen Buchstaben-Keksstempel ausprobieren:
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.630wkwk.jpg
Anderer Link:
Jetzt liegt sie auf Küchenpapier gebette und auch damit zugedeckt und wartet auf trockenere Zeiten.
Aber das Resterl Förmchen das ich anwusch, schäumte schon allerliebst. Jetzt noch mit Honig drin - wäre toll gewesen.
ich war lange nicht hier und konnte lange nicht so werkeln wie ich wollte (die Zeit...! ), aber jetzt habe ich mal wieder geseifelt und es ist etwas daneben gegangen, offensichtlich. :mrgreen:
Ich habe eine Honigseife gemacht aus Kokos, Palm, Olive, Distel h.o., Sole als Laugenflüssigkeit, diese reduziert und 25% erwärmten (und somit flüssigen) Honig auf die GFM. Ich bin nach Schaumzwergs tollem Tutorium vorgegangen, trotzdem hat es nicht so hingehauen.
Ich habe Einzelformen genommen.
Am nächsten Tag schwitzt bzw weinte meine Seife ihren Honig raus (ich hab's probiert: kein bizzeln, süßlich)
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.61o3jr7.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.62z1k2u.jpg
Ich dachte, wenn ich das ignoriere, zieht er vielleicht wieder ein. Tat er nicht.
Jetzt habe ich vier Tage später ausgeformt und die Förmchen schwammen relativ vor Honig, ich befürchte somit dass meine Honigseife nicht mehr soooo viel Honig enthält.
Dafür konnte ich die für 1€ beim TEDI erworbenen Buchstaben-Keksstempel ausprobieren:
http://www.abload.de/image.php?img=mobile.630wkwk.jpg
Anderer Link:
Jetzt liegt sie auf Küchenpapier gebette und auch damit zugedeckt und wartet auf trockenere Zeiten.
Aber das Resterl Förmchen das ich anwusch, schäumte schon allerliebst. Jetzt noch mit Honig drin - wäre toll gewesen.