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Feine Soleseife

Verfasst: Freitag 8. Juli 2016, 23:12
von Indigo
Hallo, zu später Stunde. Hier noch ein kleines feines Soleseifchen.
Sole die erste. Ja es ist meine erste SoleSeife und ich bin begeistert.
Die Haptik ist echt klasse und so glatt.....freu.
Nach dem ausformen war sie etwas feucht aber war ja heute kein Problem.

Ihre inneren Werte sind
Schweineschmalz (zum 2 mal), Olivenöl, Reiskeimöl, Mandelöl (auch zum 2mal) und Traubenkernöl
Die Sole war dest. Wasser und 1/4 Salz ÜF 9%
Keine Farbe und kein Duft

Sie ist zur gleichen Zeit wie das Schwarz-weiße Desaster entstanden und ich weiss jetzt auch,
auch hier habe ich das Schaumfett vergessen. Ein kleines Stück habe ich schon angewaschen
und ich muß sagen es fühlt sich jetzt schon klasse an.
Kann man eine Sole auch mit Ziegenmilch anrühren? (milch -Salz rein und dann Einfrieren?)
So nun ein Bildchen meines Seifchens und schon mal danke fürs lesen (auch wenn es jetzt
nicht so viel war wie heute morgen)

Bild

Re: Feine Soleseife

Verfasst: Freitag 8. Juli 2016, 23:21
von Jetti
Wow, sieht die toll aus. ganz glatt und edel.

Re: Feine Soleseife

Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 00:05
von Lakmé
Wunderschön! :sabber_2:

Re: Feine Soleseife

Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 00:09
von Ulli GeltNicht
Sieht gut aus!

Milchsole geht- allerdings solltest du zusätzlich zum Einfrieren mit einem gut wärmeleitenden Laugengefäß und einem Eiswasserbad arbeiten, da die Sole nicht fest einfriert und durch den zusätzlichen Energieverbrauch des Schmelzens schneller heiss wird.
So zumindest meine Erfahrung, auch mit Ziegenmilch

Re: Feine Soleseife

Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 07:26
von rokoud
schickes Weiß!

Re: Feine Soleseife

Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 08:55
von StoneFlower
Sehen toll aus..... :k015: wunderschön

Re: Feine Soleseife

Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 09:58
von Erin
Ich seh diese knallweißen Soleseifen immer wieder seeehr gern!

Und ja, Milchsole geht, mach ich immer wieder, lustig war die Milchsolemoorseife zu machen! Ich hab dazu einfach Milch mit 1/3 der Menge Salz versetzen, einige Minuten umrühren, in den Kühlschrank stellen. Alle Stunde einmal gut umrühren, nach einem halben Tag abgießen, dass das überschüssige Salz am Boden des Gefäßes bleibt, einfrieren, bei Bedarf die nötige Menge aus dem TK holen. Wie Ulli schrieb, gekühlt arbeiten oder das NaOH immer wieder in kleinen Protionen zuführen, damit die Lauge nicht zu sehr aufheizt (dann wird sie orange).

Alternativ kannst du mit normaler Sole arbeiten und bevor du die Lauge zu den Ölen kippst, rührst du noch eine dicke Pampe aus Ziegenmilchpulver und Wasser (bitte nicht vergessen in die Wassermenge einzurechnen!) unter die Öle (ist NICHT homogen, das homogenisiert erst, nachdem du die Lauge zu dieser Mischung unterrührst!). Dann hast du keine Probleme mit Überhitzen der Lauge.