Seifen aus Elbflorenz, Teil 12
Verfasst: Samstag 9. Juli 2016, 11:25
Meine Nummer 70 (Tatsache, ich hab zwei Mal nachgeschaut) ist wieder eine Kaffeeseife. Nachdem ich es bei der ersten zu gut mit dem Kaffeepulver-Schrubbel gemeint habe, ist diesmal weniger als die Hälfte drin und es reicht auch.
Das Rezept samt Arbeitsablauf ist von Minis Blog, als Duft habe ich das andickende und verfärbende Schokobombe selbstverständlich nur in den dunklen Teil gegeben. Da ließ sich dann die helle Schicht gut draufgießen.
Cafe au lait
Und ich habe mir endlich den Kleinen von Lakeland (1,2 l) zugelegt, wirklich perfekt für 500g GFM.
35% rotes Palm, 25% Kokos, 33% Olive, 7% Mandel - das für die Überfettung. Dazu Honig, Seidenpulver, Joghurt, Palmarosa/Frangipani 1:1, naja, geht so.
Das war eine Bilderbuchverseifung. Die festen Fette habe ich gleich im Crocky geschmolzen, die flüssigen dazu, Lauge gar nicht groß abkühlen lassen. Sie hat von der Kartoffelsuppe bis zur Elefantenhaut ca. 20 min. braucht, Einstellung Low.
Elaeis guineensis red OHP
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
Das Rezept samt Arbeitsablauf ist von Minis Blog, als Duft habe ich das andickende und verfärbende Schokobombe selbstverständlich nur in den dunklen Teil gegeben. Da ließ sich dann die helle Schicht gut draufgießen.
Cafe au lait
Und ich habe mir endlich den Kleinen von Lakeland (1,2 l) zugelegt, wirklich perfekt für 500g GFM.
35% rotes Palm, 25% Kokos, 33% Olive, 7% Mandel - das für die Überfettung. Dazu Honig, Seidenpulver, Joghurt, Palmarosa/Frangipani 1:1, naja, geht so.
Das war eine Bilderbuchverseifung. Die festen Fette habe ich gleich im Crocky geschmolzen, die flüssigen dazu, Lauge gar nicht groß abkühlen lassen. Sie hat von der Kartoffelsuppe bis zur Elefantenhaut ca. 20 min. braucht, Einstellung Low.
Elaeis guineensis red OHP
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende