Mangotorte
Verfasst: Dienstag 12. Juli 2016, 11:02
Irgendwie bin ich so herrlich unkreativ was Abschiedsgeschenke angeht, so auch beim Abschiedsgeschenk für die Erzieher vom Kindergarten. Aber am Ende ist mir dann doch noch was eingefallen - Dekorativ oder praktisch und nutzbar, das bleibt jedem selbst überlassen!
Das Torteninnere ist ein Babassu für Arme für Veggies (Kokos, Olive, Rizi) als OHP, weil der Duft Mango von GF gerne zickt und ich darauf keine Lust hatte. Innendrin ist sie gelb/Orange gefärbt. Die Sahnedeko ist eine Whipped und statt Krokant gabs Ringelblumenblüten und auf die Sahnetuffs getrocknete Orangenscheiben.
Nach zwei Stunden Trockenzeit hab ich die Whipped oben eingeschnitten, damit sie später beim kompletten Schneiden nicht bricht. Seitlich hab ich nicht angeschnitten da der Whippedbelag unter den Blüten nur dünn aufgetragen wurde und quasi nur als Kleber für die Blüten dient.
Hoffe sie gefällt Euch. Meine letzte Seifentorte ist schon seeeeeeehr lange her, da hab ich mir ein paar Tipps von Kitti geholt , und so auch den Tipp mit dem Topfuntersetzer als Form (mit Frischhaltefolie ausgelegt und dann den SL reingegossen).
Das Torteninnere ist ein Babassu für Arme für Veggies (Kokos, Olive, Rizi) als OHP, weil der Duft Mango von GF gerne zickt und ich darauf keine Lust hatte. Innendrin ist sie gelb/Orange gefärbt. Die Sahnedeko ist eine Whipped und statt Krokant gabs Ringelblumenblüten und auf die Sahnetuffs getrocknete Orangenscheiben.
Nach zwei Stunden Trockenzeit hab ich die Whipped oben eingeschnitten, damit sie später beim kompletten Schneiden nicht bricht. Seitlich hab ich nicht angeschnitten da der Whippedbelag unter den Blüten nur dünn aufgetragen wurde und quasi nur als Kleber für die Blüten dient.
Hoffe sie gefällt Euch. Meine letzte Seifentorte ist schon seeeeeeehr lange her, da hab ich mir ein paar Tipps von Kitti geholt , und so auch den Tipp mit dem Topfuntersetzer als Form (mit Frischhaltefolie ausgelegt und dann den SL reingegossen).