Kaffeeseife Rereloaded
Verfasst: Samstag 23. Juli 2016, 11:19
Hallo ihr lieben Seifenverrückten
Unser Vorrat an Kaffeeseifen neigt sich dem Ende entgegen. Dies gab mir die Gelegenheit gleich den Ronny Tower einzuweihen:
Meine Kaffeseifen mache ich immer nach fast der gleichen Rezeptur. Sie gefällt mir einfach am besten beim Waschen. Bei Kaffeseifen arbeite ich mit 2 Laugen parallel. Ein Teil der Lauge besteht aus stark gebrühtem Kaffee, der andere Teil der Lauge aus destilliertem Wasser. Zum Leim mit der Kaffeelauge kommt noch ein Extralöffel Rosskastanienpulver. Ich finde, es stärkt die Waschkraft und wirkt sich positiv auf das Schaumverhalten aus. Auch ein Löffel Kaffeesatz darf nicht fehlen.
Mein Rezept für Kaffeseife lautet:
25% Kokosfett nativ
25% Palmfett
25% Rapsöl ho
17% Reiskeimöl
4% Kakaobutter
4% Rizinusöl
Dies ergibt überdies eine sehr helle und harte Seife. Beduftet sind meine Kaffeseifen immer mit Almond and Elder von Behawe. Das Parfümöl ist bei dieser Seife nur in den dunklen Teil gewandert - der Rest soll nämlich weiss bleiben.
Mit dem Tower hatte ich meine liebe Mühe. Da ich mit 2 Laugen parallel gearbeitet habe, waren die Leimkonsistenzen nicht exakt gleich und ich vermute daher kommt auch die Unregelmässigkeit der "Dreiecke" auf den Seifen. Auch ist mir unten leider ein bisschen Leim rausgelaufen - das nächste mal also besser mit sämigerem Leim arbeiten. Falls jemand noch Tipps hätte für das Arbeiten mit dem Tower - dann wäre ich dankbarer abhnehmer
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende und sag danke fürs anschauen!
Unser Vorrat an Kaffeeseifen neigt sich dem Ende entgegen. Dies gab mir die Gelegenheit gleich den Ronny Tower einzuweihen:
Meine Kaffeseifen mache ich immer nach fast der gleichen Rezeptur. Sie gefällt mir einfach am besten beim Waschen. Bei Kaffeseifen arbeite ich mit 2 Laugen parallel. Ein Teil der Lauge besteht aus stark gebrühtem Kaffee, der andere Teil der Lauge aus destilliertem Wasser. Zum Leim mit der Kaffeelauge kommt noch ein Extralöffel Rosskastanienpulver. Ich finde, es stärkt die Waschkraft und wirkt sich positiv auf das Schaumverhalten aus. Auch ein Löffel Kaffeesatz darf nicht fehlen.
Mein Rezept für Kaffeseife lautet:
25% Kokosfett nativ
25% Palmfett
25% Rapsöl ho
17% Reiskeimöl
4% Kakaobutter
4% Rizinusöl
Dies ergibt überdies eine sehr helle und harte Seife. Beduftet sind meine Kaffeseifen immer mit Almond and Elder von Behawe. Das Parfümöl ist bei dieser Seife nur in den dunklen Teil gewandert - der Rest soll nämlich weiss bleiben.
Mit dem Tower hatte ich meine liebe Mühe. Da ich mit 2 Laugen parallel gearbeitet habe, waren die Leimkonsistenzen nicht exakt gleich und ich vermute daher kommt auch die Unregelmässigkeit der "Dreiecke" auf den Seifen. Auch ist mir unten leider ein bisschen Leim rausgelaufen - das nächste mal also besser mit sämigerem Leim arbeiten. Falls jemand noch Tipps hätte für das Arbeiten mit dem Tower - dann wäre ich dankbarer abhnehmer
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende und sag danke fürs anschauen!