It's teetime
Verfasst: Donnerstag 4. August 2016, 09:52
Eine "Schwarzteeseife mit Milch" ist entstanden. Es lief zwar nicht alles nach Plan, aber im Endeffekt bin ich doch zufrieden und natürlich neugierig, wie sie sich noch entwickeln wird.
Das Innenleben:
Statt Wasser Schwarztee für die Laugenflüssigkeit
Rindertalg 128g
Olivenöl 127g
Sonnenblumenöl 126g
Erdnussöl 70g
Rapsöl 56g
Zitronensäure und Zucker
Beduftet mit Bergamott, Vanille, Jasmin und Zitrone
Die ganze Sache ist etwas jasminlastig geworden. Ich hatte noch ein geschenktes ätherisches Öl und nicht bedacht, dass das so intensiv duftet....
Eigentlich wollte ich zwei Drittel nur mit Schwarztee und bei dem letzten Drittel Milchpulver darunter rühren um so was wie einen swirrl zu machen. Aber als ich in den Scharzteeteil die Düfte (ohne Vanille) eingerührt habe, wurde alles, fast sofort, zu Pudding. Zum Glück hatte ich noch das flüssige Milch-Vanille Gemisch. Dann hab ich eben alles zusammen nochmal mit dem Stabmix püriert, so dass ich's dann in Formen füllen konnte.
Sie ist noch sehr weich, heute, aber das wird schon noch.
Das Innenleben:
Statt Wasser Schwarztee für die Laugenflüssigkeit
Rindertalg 128g
Olivenöl 127g
Sonnenblumenöl 126g
Erdnussöl 70g
Rapsöl 56g
Zitronensäure und Zucker
Beduftet mit Bergamott, Vanille, Jasmin und Zitrone
Die ganze Sache ist etwas jasminlastig geworden. Ich hatte noch ein geschenktes ätherisches Öl und nicht bedacht, dass das so intensiv duftet....
Eigentlich wollte ich zwei Drittel nur mit Schwarztee und bei dem letzten Drittel Milchpulver darunter rühren um so was wie einen swirrl zu machen. Aber als ich in den Scharzteeteil die Düfte (ohne Vanille) eingerührt habe, wurde alles, fast sofort, zu Pudding. Zum Glück hatte ich noch das flüssige Milch-Vanille Gemisch. Dann hab ich eben alles zusammen nochmal mit dem Stabmix püriert, so dass ich's dann in Formen füllen konnte.
Sie ist noch sehr weich, heute, aber das wird schon noch.