Der Vollständigkeit hier nochmal die Anwaschberichte (in weichem Wasser) nach dem "offiziellen" Ende der sechswöchigen Reifezeit.
1) scharfe Karotte: schäumt kaum, fühlt sich etwas fettig an (vielleicht das Jojoba?). Es ist die einzige von den 3 Seifen, die noch einen deutlichen Duft hat, allerdings erkenne ich kein einziges der ÄÖs, die drin sind: die Seife riecht eher ein wenig zitrusartig, der Himmel weiß, wie das jetzt sein kann bei den ÄÖs
Farbe der trockenen Stücke kaum verblasst trotz heller Lagerung, eines, das vor einer Woche angewaschen wurde, wird aber rasch heller.
2) heiße Avocado: ist schon fast verbraucht, muss ich gestehen, nur noch 2 Stücke da
Das war aber auch vor allem eine schnelle Avocado: fast sofort britzelfrei, sehr schnell farblich und geruchlich verblasst und beim Trocknen kräftig gebröckelt. Schäumt aber sehr nett und cremig. In den ersten paar Minuten nach dem Waschen fühlt sich die Haut ausgetrocknet an, das gibt sich aber kurz darauf, und dann ist das Gefühl angenehm. Haptik schlecht, Oberfläche von Abplatzern übersäht. Duft komplett weg.
3) Curcuma Incognito hat sich äußerlich nicht mehr verändert. Witzig ist, dass sie innen immer noch knallgelb ist, wenn man sie neu anschneidet, und die Schnittfläche oxydiert dann immer noch in Sekunden zu braun. Duftet minimal frisch, stark verblasst. Aber sie schäumt sehr gut, fein cremig. Als ein Pflegeschätzchen würde ich sie nicht bezeichnen, das Hautgefühl ist eher "knochentief sauber".