"Biscoff"-Seife
Verfasst: Montag 5. September 2016, 18:52
Tja, wenn man im Urlaub mit Seifensieder-Augen einkauft....
Im Sommerurlaub (schon zweieinhalb Monate her, seufz) habe ich in einem französischen Supermarkt dicht bei Genf einen "Spekulatius-Brotaufstrich" namens Biscoff entdeckt. Schmeckt wirklich wie Weihnachtsgebäck auf Brot....
Ich habe mir das Zeug u.a. zum Backen mitgenommen, aber natürlich ist gestern etwas in Seife gelandet. Ca. 5 % bezogen auf die Gesamtfettmenge.
Die fertige Seife sieht wirklich aus wie Spekulatius, finde ich:
Farblich mitgeholfen haben das gelblich färbende PÖ Mayan Gold, die Laugenflüssigkeit Ziegenmilch sowie die ordentliche Gelphase. Als Öle/Fette habe ich Kokos-, Haselnuss- u. raffiniertes Avocadoöl und Mangobutter genommen.
LG Brycha
(und nur für das Foto habe ich tatsächlich einen unfassbaren faux pas begangen und schon Anfang September die erste Packung Spekulatius gekauft)
Im Sommerurlaub (schon zweieinhalb Monate her, seufz) habe ich in einem französischen Supermarkt dicht bei Genf einen "Spekulatius-Brotaufstrich" namens Biscoff entdeckt. Schmeckt wirklich wie Weihnachtsgebäck auf Brot....
Ich habe mir das Zeug u.a. zum Backen mitgenommen, aber natürlich ist gestern etwas in Seife gelandet. Ca. 5 % bezogen auf die Gesamtfettmenge.
Die fertige Seife sieht wirklich aus wie Spekulatius, finde ich:
Farblich mitgeholfen haben das gelblich färbende PÖ Mayan Gold, die Laugenflüssigkeit Ziegenmilch sowie die ordentliche Gelphase. Als Öle/Fette habe ich Kokos-, Haselnuss- u. raffiniertes Avocadoöl und Mangobutter genommen.
LG Brycha
(und nur für das Foto habe ich tatsächlich einen unfassbaren faux pas begangen und schon Anfang September die erste Packung Spekulatius gekauft)