Seite 1 von 1

Kaffee mit Milch und Zucker (und Salz)

Verfasst: Montag 19. September 2016, 19:07
von Papabaerchen
So mal ein Test der fast schief gegangen wäre:

Kaffeeseife mit Milch und Zucker und Salz (ja schon klar das des nicht schmeckt).

Bild

Ein Experiment von gestern, 25er Rezept, OHP im Topf mit Wasserbad.
500gr Kokosfett
500gr Palmfett
500gr Rapsöl
500gr Distelöl
Salz in Kaffee gelöst und damit die Lauge angerührt, Zucker in Milch gelöst und nach dem OHP hinzugegeben zusammen mit Kaffeepulver.
Überfettung 15%, 35% Flüssigkeit.

Salz wollte ich mal testen damit sie schneller hart wird; Zucker und Milch für besseren Schaum.

Soweit hat beim sieden alles geklappt, nach 6 Stunden war sie nach dem formen schon schnittfest, aber siehe da: Sie ist bröselig. Konnte aus den Endstücken keine Kugeln formen (was ich immer gerne mache). Schluchtz, jammer, heul. Jetzt, einen Tag später, ist sie super, schäumt gut, reinigt super (der Kaffee dient als peeling) und sie ist gar nicht mehr bröselig. Bin gespannt wie sie sich im laufe der Zeit entwickelt.
Dafür das sie beim sieden wie schei*****-Hasenstall- gerochen hat, ist sie jetzt perfekt. Geruch passt, wie frischer Kaffee. Nochmal alles gut gegangen.

Re: Kaffee mit Milch und Zucker (und Salz)

Verfasst: Montag 19. September 2016, 19:15
von mini
Da ist sie ja!
SChaut doch klasse aus.

Ich mag so rustikale Seifen sehr gerne. Sowohl in der Verwendung, als auch zum anschauen. :smilie_happy_076:

Re: Kaffee mit Milch und Zucker (und Salz)

Verfasst: Montag 19. September 2016, 19:16
von rokoud
sieht doch prima aus!

Re: Kaffee mit Milch und Zucker (und Salz)

Verfasst: Montag 19. September 2016, 23:32
von Lakmé
Schönes rustikales Seifchen!