Seite 1 von 2

Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 13:27
von mini
... wird unterschätzt glaub ich.
Auch von mir.
Sehr oft, so kommt mir vor, wird es als reines Anfängerrezept angesehen.
Besteht es doch in der Regel aus günstigen Supermarktfetten, ist einfach und schlicht und wird schnell vergessen, wenn man in die Welt der Öle und Zutaten eintritt.

Zu Unrecht!

Denn es ist einfach ein supergeniales Rezept.
Die Seifen damit werden wunderbar hart, weichen nicht schnell auf, schäumen hervorragend und sind dennoch mild und angenehm.
Und man kann es ja leicht modifizieren.

Ich hab erst kürzlich wiederentdeckt wie schön Seifen aus diesem Rezept sind und ich werde es hoffentlich nicht wieder vergessen.

Meine letzte fast 25er Seife ist ähnlich schlicht wie das Rezept, aber ich kann sie kaum aus der Hand legen beim waschen und verwende im Moment kaum eine andere Seife, obwohl ich durchaus eine "kleine" Auswahl am Waschbecken liegen hab. :coolgirl:

Bild

Bitte haltet mich nicht für narzisstisch, weil die Seife schon wieder rundherum mit meinem "verseift!"-Stempel versehen ist.
Aber es gefällt mir einfach zu gut so und ein neuer Stempel für diese Seifen ist unterwegs.
Bestellt hab ich ihn mir bei Lumbinigarden und ich schau jeden Tag ins Postkastl ob er vielleicht schon da ist. :red3:
Kann er aber eigentlich gar nicht, denn er muss ja erst angefertigt werden und die Post braucht ja auch ein paar Tage, aber wer weiß...

Rezept:
je 25% Kokos, Schmalz und Olivenöl, 21% raff. Avocadoöl, 4% Rizinus, Zucker, Salz und Kaolin.
Die Lauge hab ich mit einem Teil Ziegenmilcheiswürfeln und einem Teil zimmerwarmen Wasser angerührt und eben diese eine kleine schwarze Olive, die nicht mehr Sinn hat, als Pünktchen zu machen.
Duft:
Dandelions wundervolle ätherische Meerchenduftmischung und ÄÖ Orange (das man tatsächlich noch ein wenig rausriecht).

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 13:38
von ankoetti
Schicke schlichte Seife. Beim 25er weiß man einfach was man hat.

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 13:57
von Kreativ Angie
Claudia,

die Seife mit dem perfekten Stempel konnte nur von dir sein. Wirklich schön! ! :girlherzblink:

Ich finde auch, dass das 25 er Rezept tolle Seifen ergibt. Die schäumen, das es eine Freude ist und sind total weich auf der Haut. Allerdings mache ich die Variante ohne Schweinderl.

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 14:25
von Bigisue
Schöne Seife und der Stempel steht der Seife gut.

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 14:30
von sidbabe
ich sehe den Stempel immer wieder gerne an, bin aber auch schon auf deinen Lumbinagarden-Stempel
neugierig :c015:
Die Seifen sind wunderschön und sehen einfach top aus :sabber1: Hast du eine Olive zerkleinert? Klappt
das gut? :smilie_denk_10:

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 14:46
von sonnenkind
Tolle Seifen sind das! Ein 25ger mit Schmalz und Avocado ist ein wunderbares Rezept. Und du zeigst mal wieder, dass eine schlichte Seife nicht langweilig ist!

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 14:57
von mini
Dankeschön!
Ich hab schon immer ein wenig Skrupel, schon wieder eine unspektakuläre Seife einzustellen, weil ich denke dass es fad wird.
Aber diese macht mir einfach sehr viel Freude.
Also Dankeschön, dass ihr sie auch gern anseht. :f010:
sidbabe hat geschrieben: Hast du eine Olive zerkleinert? Klappt
das gut? :smilie_denk_10:
Bedingt.
Ich hab die Olive einfach nur grob zusammengeschnitten und dann in den Fetten püriert.
Allerdings werden die Stücke sehr unregelmäßig und es bleiben auch größere Stücke zurück. In meinem Fall war das gewollt, aber man sollte es wissen falls es nicht erwünscht ist. :e020:

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 15:08
von _di_
Du machst mir Lust auf 25er :-)
Die Seife sieht super aus und mir gefällt die neue Stempeltechnik! Das passt super zum Format der Seife ... und herrlich auch deine liebevollen Details die du immer hinein seifelst!
liebe Grüße
Diane

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 16:26
von Maestra
Die sehen echt total toll aus! :smilie_girl_022:

Ich habe ein ähnliches 25er, dass ich total genial finde und nicht aus der Hand legen kann: Olive, Kokos nativ, SoBlu ho und Distel ho mit stark reduzierter Laugenflüssigkeit und etwas Salz ... nicht mehr und nicht weniger! :mrgreen: Und ich LIEBE es! :coolgirl:

Re: Das 25er Rezept ...

Verfasst: Samstag 29. Oktober 2016, 11:53
von martina
:036: