Das 25er Rezept ...
Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 13:27
... wird unterschätzt glaub ich.
Auch von mir.
Sehr oft, so kommt mir vor, wird es als reines Anfängerrezept angesehen.
Besteht es doch in der Regel aus günstigen Supermarktfetten, ist einfach und schlicht und wird schnell vergessen, wenn man in die Welt der Öle und Zutaten eintritt.
Zu Unrecht!
Denn es ist einfach ein supergeniales Rezept.
Die Seifen damit werden wunderbar hart, weichen nicht schnell auf, schäumen hervorragend und sind dennoch mild und angenehm.
Und man kann es ja leicht modifizieren.
Ich hab erst kürzlich wiederentdeckt wie schön Seifen aus diesem Rezept sind und ich werde es hoffentlich nicht wieder vergessen.
Meine letzte fast 25er Seife ist ähnlich schlicht wie das Rezept, aber ich kann sie kaum aus der Hand legen beim waschen und verwende im Moment kaum eine andere Seife, obwohl ich durchaus eine "kleine" Auswahl am Waschbecken liegen hab.
Bitte haltet mich nicht für narzisstisch, weil die Seife schon wieder rundherum mit meinem "verseift!"-Stempel versehen ist.
Aber es gefällt mir einfach zu gut so und ein neuer Stempel für diese Seifen ist unterwegs.
Bestellt hab ich ihn mir bei Lumbinigarden und ich schau jeden Tag ins Postkastl ob er vielleicht schon da ist.
Kann er aber eigentlich gar nicht, denn er muss ja erst angefertigt werden und die Post braucht ja auch ein paar Tage, aber wer weiß...
Rezept:
je 25% Kokos, Schmalz und Olivenöl, 21% raff. Avocadoöl, 4% Rizinus, Zucker, Salz und Kaolin.
Die Lauge hab ich mit einem Teil Ziegenmilcheiswürfeln und einem Teil zimmerwarmen Wasser angerührt und eben diese eine kleine schwarze Olive, die nicht mehr Sinn hat, als Pünktchen zu machen.
Duft:
Dandelions wundervolle ätherische Meerchenduftmischung und ÄÖ Orange (das man tatsächlich noch ein wenig rausriecht).
Auch von mir.
Sehr oft, so kommt mir vor, wird es als reines Anfängerrezept angesehen.
Besteht es doch in der Regel aus günstigen Supermarktfetten, ist einfach und schlicht und wird schnell vergessen, wenn man in die Welt der Öle und Zutaten eintritt.
Zu Unrecht!
Denn es ist einfach ein supergeniales Rezept.
Die Seifen damit werden wunderbar hart, weichen nicht schnell auf, schäumen hervorragend und sind dennoch mild und angenehm.
Und man kann es ja leicht modifizieren.
Ich hab erst kürzlich wiederentdeckt wie schön Seifen aus diesem Rezept sind und ich werde es hoffentlich nicht wieder vergessen.
Meine letzte fast 25er Seife ist ähnlich schlicht wie das Rezept, aber ich kann sie kaum aus der Hand legen beim waschen und verwende im Moment kaum eine andere Seife, obwohl ich durchaus eine "kleine" Auswahl am Waschbecken liegen hab.
Bitte haltet mich nicht für narzisstisch, weil die Seife schon wieder rundherum mit meinem "verseift!"-Stempel versehen ist.
Aber es gefällt mir einfach zu gut so und ein neuer Stempel für diese Seifen ist unterwegs.
Bestellt hab ich ihn mir bei Lumbinigarden und ich schau jeden Tag ins Postkastl ob er vielleicht schon da ist.
Kann er aber eigentlich gar nicht, denn er muss ja erst angefertigt werden und die Post braucht ja auch ein paar Tage, aber wer weiß...
Rezept:
je 25% Kokos, Schmalz und Olivenöl, 21% raff. Avocadoöl, 4% Rizinus, Zucker, Salz und Kaolin.
Die Lauge hab ich mit einem Teil Ziegenmilcheiswürfeln und einem Teil zimmerwarmen Wasser angerührt und eben diese eine kleine schwarze Olive, die nicht mehr Sinn hat, als Pünktchen zu machen.
Duft:
Dandelions wundervolle ätherische Meerchenduftmischung und ÄÖ Orange (das man tatsächlich noch ein wenig rausriecht).