verspätete Jubiläumsseife
Verfasst: Montag 14. November 2016, 10:26
6 Jahre siede ich nun schon. Kinder, wie die Zeit vergeht ...
Eigentlich hatte ich am 5. November schon meinen Sieder-Jahrestag, aber aus Zeitmangel habe ich es erst letzte Woche geschafft eine Seife zu machen, und hier ist sie nun.
128 Seifen sind in dieser Zeit entstanden, nicht sehr viele. Am Anfang habe ich mehr ausprobiert, musste dann aber feststellen dass ich zu ungeschickt für komplizierte Swirls bin und zu kritisch für diverse Inhaltsstoffe. So sind meine Seifen meist unkompliziert, schlicht und mit wenig Zutaten.
Meine Seifen werden nie so wie ich es mir vorgestellt habe. Auch diese hat in der Mitte einen leichten Gelkern. Für das Foto habe ich dann ein Randstück genommen, die waren in Ordnung. Das habe ich übrigens in den ganzen Jahren nicht gelernt, Seifen ihren eigenen Kopf zu lassen. Nach wie vor ist das der erste Satz nach dem Aufschneiden: "eigentlich sollte sie ganz anders aussehen".
Rezept:
Orangentraum
30% Distel HO
30% Kokos
20% Reiskeim
10% Erdnuss
10% Kabu
Lauge mit Wasser angerührt.
ÄÖ´s: Orange süss, Petitgrain, Copaivabalsam, Koriander und 2 Tröpfchen Patchouli
Eigentlich hatte ich am 5. November schon meinen Sieder-Jahrestag, aber aus Zeitmangel habe ich es erst letzte Woche geschafft eine Seife zu machen, und hier ist sie nun.
128 Seifen sind in dieser Zeit entstanden, nicht sehr viele. Am Anfang habe ich mehr ausprobiert, musste dann aber feststellen dass ich zu ungeschickt für komplizierte Swirls bin und zu kritisch für diverse Inhaltsstoffe. So sind meine Seifen meist unkompliziert, schlicht und mit wenig Zutaten.
Meine Seifen werden nie so wie ich es mir vorgestellt habe. Auch diese hat in der Mitte einen leichten Gelkern. Für das Foto habe ich dann ein Randstück genommen, die waren in Ordnung. Das habe ich übrigens in den ganzen Jahren nicht gelernt, Seifen ihren eigenen Kopf zu lassen. Nach wie vor ist das der erste Satz nach dem Aufschneiden: "eigentlich sollte sie ganz anders aussehen".
Rezept:
Orangentraum
30% Distel HO
30% Kokos
20% Reiskeim
10% Erdnuss
10% Kabu
Lauge mit Wasser angerührt.
ÄÖ´s: Orange süss, Petitgrain, Copaivabalsam, Koriander und 2 Tröpfchen Patchouli