Extra- Rudel-Seife - Medanas Hafer-Milch-Honig
Verfasst: Montag 2. Januar 2017, 10:46
Soooo, endlich komme ich auch mal dazu, meine zickige Diva vorzustellen. Ich hab die frostigen Temperaturen ausgenutzt, um meine Hafer-Milch-Honig-Seife zu sieden. Der Balkon macht sich im Moment hervorragend als Gelphasenunterdrücker.
Sie ist noch sehr weich, die Gute. Das sollte sich aber nach sechs bis acht Monaten Reifezeit legen. Man muss ja schon für den nächsten Winter vorausplanen.
Die Seife besteht aus lauter feinen Zutaten wie Oliven- und Kokosöl, Bienenwachs, Haferflocken, Honig und viel Milch.
Sie duftet wie frisch gekochter Porridge nach Oatmeal, Milk & Honey von Gracefruit, einer der ganz wenigen Foodie-Düfte, die bei mir in Seife wandern dürfen.
Die Seife braucht eine lange Reifezeit, weil sie zum einen nicht in die Gelphase durfte und zum anderen aufgrund der Menge an Haferflocken und Milch sehr lange weich und klebrig bleibt. Ist sie aber erst einmal gut durchgetrocknet, wird man mit einem richtig feinen, cremigen Schaum verwöhnt.
Das genaue Rezept findet ihr HIER, etwas nach unten scrollen.
Sie darf jetzt für mindestens sechs bis acht Monate lagern, so dass sie dann für den nächsten Winter einsatzbereit ist.
Die Seife ist in lauter Einzelformen gewandert, auch das hilft, die Gelphase zu unterdrücken. Zu Weihnachten hab ich nämlich ganz viele tolle, neue Formen bekommen. Die müssen jetzt natürlich alle eingeweiht werden, da hab ich schon viele Ideen und der Winter ist ohnehin für mich DIE Zeit zum Seife sieden.
Ich hoffe ihr mögt sie. Danke fürs Ansehen und kommentieren
Sie ist noch sehr weich, die Gute. Das sollte sich aber nach sechs bis acht Monaten Reifezeit legen. Man muss ja schon für den nächsten Winter vorausplanen.
Die Seife besteht aus lauter feinen Zutaten wie Oliven- und Kokosöl, Bienenwachs, Haferflocken, Honig und viel Milch.
Sie duftet wie frisch gekochter Porridge nach Oatmeal, Milk & Honey von Gracefruit, einer der ganz wenigen Foodie-Düfte, die bei mir in Seife wandern dürfen.
Die Seife braucht eine lange Reifezeit, weil sie zum einen nicht in die Gelphase durfte und zum anderen aufgrund der Menge an Haferflocken und Milch sehr lange weich und klebrig bleibt. Ist sie aber erst einmal gut durchgetrocknet, wird man mit einem richtig feinen, cremigen Schaum verwöhnt.
Das genaue Rezept findet ihr HIER, etwas nach unten scrollen.
Sie darf jetzt für mindestens sechs bis acht Monate lagern, so dass sie dann für den nächsten Winter einsatzbereit ist.
Die Seife ist in lauter Einzelformen gewandert, auch das hilft, die Gelphase zu unterdrücken. Zu Weihnachten hab ich nämlich ganz viele tolle, neue Formen bekommen. Die müssen jetzt natürlich alle eingeweiht werden, da hab ich schon viele Ideen und der Winter ist ohnehin für mich DIE Zeit zum Seife sieden.
Ich hoffe ihr mögt sie. Danke fürs Ansehen und kommentieren