Rosa Mariechens Erstling
Verfasst: Sonntag 8. Januar 2017, 13:08
Soeben habe ich meinen Erstling ausgeformt .
Ich bin nach dem 25'er-Rezept vorgegangen:
250 g Olivenöl
250 g Kokosfett (Palmin)
250 g Rapsöl
250 g Schweineschmalz
335 g dest. Wasser
Zusätze: 2 geh. El. Liebstöckel, 25 Tr. ÄÖ Thymian zum SL
8 % ÜF/Unterlaugung
Als Form musste meine Edelstahl-Backform (mit Frischhaltefolie ausgekleidet) herhalten. Die Form habe ich dann in den auf low vorgeheizten Crocky gegeben und dann ausgeschaltet. Ausformen nach 25 Stunden. Die Seife hat den Küsschentest bestanden. Demnach hatte sie eine Gelphase? Sie fühlt sich glitschig-fettig an. Ist das richtig? Schnittfest ist sie jedenfalls. Ein paar kleine Luftlöcher sind zu sehen. Wie kann ich die verhindern?
So, nun zu den Bildern:
Eine richtige Seifenform ist bestellt.
Ich bin nach dem 25'er-Rezept vorgegangen:
250 g Olivenöl
250 g Kokosfett (Palmin)
250 g Rapsöl
250 g Schweineschmalz
335 g dest. Wasser
Zusätze: 2 geh. El. Liebstöckel, 25 Tr. ÄÖ Thymian zum SL
8 % ÜF/Unterlaugung
Als Form musste meine Edelstahl-Backform (mit Frischhaltefolie ausgekleidet) herhalten. Die Form habe ich dann in den auf low vorgeheizten Crocky gegeben und dann ausgeschaltet. Ausformen nach 25 Stunden. Die Seife hat den Küsschentest bestanden. Demnach hatte sie eine Gelphase? Sie fühlt sich glitschig-fettig an. Ist das richtig? Schnittfest ist sie jedenfalls. Ein paar kleine Luftlöcher sind zu sehen. Wie kann ich die verhindern?
So, nun zu den Bildern:
Eine richtige Seifenform ist bestellt.