Seite 1 von 1

Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 11:24
von Beregond
So dann möchte ich auch mal meine erste marmorierte Seife vorstellen.

Bild

so sah die gute nach dem ersten Ausformen und schneiden aus.
Wobei ich mir für das schneiden noch einen rahmen mit Draht bauen muss. Mit dem Messer hat das nicht so gut funktioniert :smilie_denk_10:

Dann hab ich die einzelnen Stücke mit meinen Feinmessern und meinem Trüffel-Hobel weiter bearbeitet und sie sind doch ganz ansehnlich geworden denk ich.

Bild

Zum Rezept:

400g Palmöl
250g Kokosöl
250g Olivenöl
150g Walnussöl
50g Mandelöl

Für die Lauge:

380g Sole
****g NaOH (8% ÜF)

1/2 mit Violett, dunkel Pigmenten von BeHaWe eingefärbt und dann die helle Masse mit

Sandelholz und die violette Masse mit Lavendel beduftet und in einer alten Kunststoffdose Marmoriert und gelen lassen.

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 12:59
von rokoud
sehr hübsche Farben!

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 13:09
von thalassa
ooooh :sabber1:
Die schaut immens lecker aus. Musste direkt an Vanilleeis mit Johannisbeersoßen-Swirls denken :sabber_2:
Eventuell habe ich etwas Hunger. Aber wo bekomme ich jetzt Vanilleeis mit Johannisbeersoßen-Swirl her? :smilie_denk_10:
Gratuliere zur ersten Marmorierung!

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 13:12
von elfenblume
Oh Jaaa Vanilleeis mit Himbeersoße oder besser Brombeer :sabber_2:
super Farbe hast Du da hingekriegt

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 18:31
von Sammy
Sie sieht echt lecker aus das stimmt, toll.

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 20:30
von Sheikha
Rote Grütze mit Vanillesoße :sabber_2:

Und dann noch mit Trüffelhobel. Noble Seife!!! :c041:

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 20:50
von Mondschnecke
Gratuliere zum ersten Swirl, die ist toll geworden, die Farbe find ich super :girlies_0197:

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 21:02
von yogablümchen
Ich schneide meine Seifen mit einem Kuchendrahtschneider. und einer Schneidelade. Das funktioniert super.
Solche Drahtschneider gibt's auch im Supermarkt, dort wo es die Backartikel, wie Rührspatel, Muffinformen oder Spritzbeutel gibt. Die hängen meistens an den Stirnseiten der Regalwände.

Zum Hobeln habe ich jetzt einen Schweizer Tischkäsehobel. Der funzt auch prima.

Und Kanten werden mit einem Gurkensparschäler abgekantet.

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 22:38
von Lemonfresh
Oh wie schön!

Re: Erste marmorierte Seife

Verfasst: Mittwoch 18. Januar 2017, 22:48
von femina_saga
Find auch, sieht lecker aus, n bisschen wie Schwarzwälder Kirsch nur ohne Schokolade