Sanfter Büffel
Verfasst: Samstag 21. Januar 2017, 13:39
Da will ich auch mal etwas herzeigen.
Da es meinem Auge besser geht, hatte ich endlich Zeit mich mal wieder an den Topf zu stellen. Beim Bio Fleischer meines Vertrauens gab es vor einer Weile Büffelmilch zu kaufen. Einen Teil haben wir getrunken und einiges eingefroren. Und aus einigen der Milchwürfel wurde nun diese Seife.
Ich habe die Milch zur Lauge gegeben und direkt nach dem einrühren hat sich eine dicke, cremige "Butterschicht" auf der Lauge gebildet. Ansonsten besteht die Seife aus Ölen/ Fetten die ich die letzten Tage alle bei unserem EDEKA ergattert hab:
Kokos, Distel HO, Raps und Reisöl, beduftet mit einem Hauch Hafer-Milch-Honig, ich liebe diesen Duft. Sie fasst sich unglaublich zart an. Aber ich denke sie bekommt eine extra lange Reifezeit, umso besser kann sie noch durchhärten.
Da es meinem Auge besser geht, hatte ich endlich Zeit mich mal wieder an den Topf zu stellen. Beim Bio Fleischer meines Vertrauens gab es vor einer Weile Büffelmilch zu kaufen. Einen Teil haben wir getrunken und einiges eingefroren. Und aus einigen der Milchwürfel wurde nun diese Seife.
Ich habe die Milch zur Lauge gegeben und direkt nach dem einrühren hat sich eine dicke, cremige "Butterschicht" auf der Lauge gebildet. Ansonsten besteht die Seife aus Ölen/ Fetten die ich die letzten Tage alle bei unserem EDEKA ergattert hab:
Kokos, Distel HO, Raps und Reisöl, beduftet mit einem Hauch Hafer-Milch-Honig, ich liebe diesen Duft. Sie fasst sich unglaublich zart an. Aber ich denke sie bekommt eine extra lange Reifezeit, umso besser kann sie noch durchhärten.