Honig-Soleseife mit Bubbles-Bereifung
Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 17:07
Hallo!
So nach und nach kann ich mal meine Anfang des Jahres gesiedeten Seifchen vorstellen, sie reifen schön vor sich hin und werden jetzt langsam benutzbar.
Dies ist eine Honig-Soleseife nach dem Rezept von Brycha bzw. Nyalkada (vielen Dank dafür! ), gesiedet am Dreikönigstag. Versenkt sind Kokosöl, Palmfett RSPO, Rapsöl, Olivenöl, Erdnussöl, Babassuöl, Mandelöl und gelbes Bienenwachs, die Lauge war eine Sole mit Meersalz, und drin ist noch schöner goldgelber Waldhonig. UL ist 9%. Beduftet ist sie mit PÖ Beeswax von Behawe, den Duft mag ich sehr gerne leiden, da ist der Name Programm!
Hier habe ich das erste Mal eine Pringles-Dose als Form genommen, die ich vorher mit Luftpolsterfolie ausgelegt hatte. Daher war das Ausformen gar kein Problem. Sie war noch ein bißchen im Ofen (nicht zu lang und nicht zu heiß, da ja der Honig aufheizen soll), und hat glaube ich auch gegelt. Ich sehe das ja nie so richtig.
Leider habe ich hinterher bemerkt, dass die Luftpolsterfolie wohl schon etwas älter war, viele Luftbläschen waren schon geplatzt.
(Kann auch gut sein, dass ich die alle kaupttgedrückt habe, das ist ja eine Sucht... )
Deshalb ist das beabsichtigte "Wabenmuster" nicht so klar herausgekommen, aber mir gefällt es als Struktur gut.
Sie schäumt üppig und cremig, und duftet ganz herrlich!
Danke fürs Lesen!
So nach und nach kann ich mal meine Anfang des Jahres gesiedeten Seifchen vorstellen, sie reifen schön vor sich hin und werden jetzt langsam benutzbar.
Dies ist eine Honig-Soleseife nach dem Rezept von Brycha bzw. Nyalkada (vielen Dank dafür! ), gesiedet am Dreikönigstag. Versenkt sind Kokosöl, Palmfett RSPO, Rapsöl, Olivenöl, Erdnussöl, Babassuöl, Mandelöl und gelbes Bienenwachs, die Lauge war eine Sole mit Meersalz, und drin ist noch schöner goldgelber Waldhonig. UL ist 9%. Beduftet ist sie mit PÖ Beeswax von Behawe, den Duft mag ich sehr gerne leiden, da ist der Name Programm!
Hier habe ich das erste Mal eine Pringles-Dose als Form genommen, die ich vorher mit Luftpolsterfolie ausgelegt hatte. Daher war das Ausformen gar kein Problem. Sie war noch ein bißchen im Ofen (nicht zu lang und nicht zu heiß, da ja der Honig aufheizen soll), und hat glaube ich auch gegelt. Ich sehe das ja nie so richtig.
Leider habe ich hinterher bemerkt, dass die Luftpolsterfolie wohl schon etwas älter war, viele Luftbläschen waren schon geplatzt.
(Kann auch gut sein, dass ich die alle kaupttgedrückt habe, das ist ja eine Sucht... )
Deshalb ist das beabsichtigte "Wabenmuster" nicht so klar herausgekommen, aber mir gefällt es als Struktur gut.
Sie schäumt üppig und cremig, und duftet ganz herrlich!
Danke fürs Lesen!