Seite 2 von 3

Re: STEVIA

Verfasst: Freitag 10. Mai 2013, 19:47
von justbe
ich hatte auch schon das zweifelhafte schokoladenkuchen-mit-stevia-vergnuegen..

gruselig..

aaaber: ich finde, dass stevia in seeeeehr geringer dosierung manchmal ganz nett in nem kraeutertee ist. (am besten die pflanze selbst, nicht dieses weisse pulver)

Re: STEVIA

Verfasst: Freitag 10. Mai 2013, 20:11
von Taddy
Ich bin auch vor kurzem auf Stevia umgestiegen und finde es auch sehr....naja, gewöhnungsbedürftig. Im Kaffee, Tee mag ich es gar nicht, dann lieber ohne. Wo es einigermaßen geht ist in Milchprodukten, wenn man Obst mit bei hat, da kann ich es ertragen. Ich versuche jetzt seit ca. 3 Wochen auf Zucker zu verzichten, dass ist echt hart, aber Stevia ist irgendwie kein wirklich guter Ersatz.

Re: STEVIA

Verfasst: Freitag 10. Mai 2013, 22:28
von Bergamotta
vielen Dank für Eure recht unterschiedlichen Rückmeldungen!
Ich gebe die Hoffnung noch nicht auf und teste weiterhin mit Stevia, auch wenn ich den genialen "Zuckergeschmack" mit Stevia wohl nicht erreichen werde. Mal sehen.......

Viele Grüße
Bergamotta

Re: STEVIA

Verfasst: Freitag 10. Mai 2013, 23:26
von Kreativ Angie
Ich mag den Nachgeschmack von Stevia auch nicht. Dann lieber ohne, aber da ich im Tee oder Kaffee sowieso keinen Zucker brauche, benutze ich kein Stevia mehr. Nicht einmal der Pudding schmeckt mir mit Stevia. Ich dachte schon, nur ich bin wieder einmal die Nörglerin. Für mich schmeckt das einfach künstlich. :girlkotzen:

Re: STEVIA

Verfasst: Freitag 10. Mai 2013, 23:31
von Susi63
Ich habe bisher nur Kräutertee mit Stevia gesüßt aber nur mit einem frischen oder getrockneten Blatt meiner Pflanze und ich fand den Tee dann gut. Ich habe aber auch nur ein oder zwei Blätter auf eineinhalb Liter Tee genommen
lg Susi

Re: STEVIA

Verfasst: Samstag 11. Mai 2013, 00:13
von Susanne1960
Stevia schmeckt nach Lakritze. Einmal hatte ich wohl zuviel genommen und das hat dann nach Lakritze geschmeckt-ich mag ja Lakritze-aber das war dann zu heftig. Seitdem mag ich es nicht mehr. Aber meine Mutter liebt das Zeugs.
LG Susanne

Re: STEVIA

Verfasst: Samstag 11. Mai 2013, 10:53
von Admin3
Wer Zucker nicht verträgt, sollte Stevia probieren.
Im Zuge von gesunder Ernährung ist es in meinen Augen genau wie Süßstoff keine Alternative.
Man gaukelt dem Körper Süße vor, am Ende fehlen ihm aber die KH die weder im Süßstoff noch im Stevia enthalten sind. Für mich, die lange Zeit Eßgestört war, war Stevia mal eine Zeitlang das Non-Plus-Ultra, man verzichtet ja auch auf jede Kcal. Am Ende hat sich der Körper das in doppelter und dreifacher Menge wieder geholt. Seither gehe ich einen gesunden Mittelweg und benutze wieder Zucker....

Davon abgesehen finde ich die Dosierung sehr kompliziert, entweder es schmeckt nach nix oder einfach nur bäh..... :coolgirl:

Im Kräutertee schmeckt aber so ein Blättchen Stevia (frisch von der Pflanze) aber doch ganz lecker....

Re: STEVIA

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 10:51
von goodgirl
Interessant, dass so viele Stevia nicht mögen! Ich habe schon verschiedene Firmen probiert und schmecke das Bittere auch immer raus. Sogar bei 1 Stevia-Tablette auf nen halben Liter Tee und da kanns nicht mehr an Überdosierung liegen... ;)

Re: STEVIA

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 11:00
von Tinka
Ich mag Lakritze sehr gerne. Daher stört mich der leichte Lakritzgeschmack nicht so sehr. Allerdings ersetze ich nicht den kompletten Zucker. Bei Pudding z.B. nehme ich max. 1 EL. Dann ist es echt lecker. Insbesondere bei Schokopudding. :girlkochen:

Re: STEVIA

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 12:39
von lessien
Stevia hat ja verschiedene Inhaltsstoffe.
Die wichtigsten sind die Steviolglycoside die unterschieden werden u.a. in Steviosid und Rebaudiosid-A.
Je höher der Anteil von Rebaudiosid-A umso geringer ist der bittere Nachgeschmack. Es gibt auch fermentiertes Stevia, das ist noch weniger Bitter.
Es wird immer 'komisch' schmecken, aber wenn man auf den Rebaudiosid-A-Gehalt achtet...möglichst hoch, es geht bis 97%....dann ist es annehmbar *g
Das macht das Produkt teuer und ich denke, deshalb gibt es so ein Stevia nicht im Supermarkt. Ich habe mir schon vor langer Zeit bei MedHerbs ChrysaNova® gekauft. Damit war ich sehr zufrieden. Das gibt es nicht mehr. Aber es gibt den Nachfolger ChrysaNova®plus, den ich noch nicht gekauft habe.Deshalb kann ich dazu nichts schreiben.Da finde ich auch wenig Information auf der Seite.
Da ich nicht viel Zucker nehme reicht mein Beutel von Damals noch sehr lang. Damit habe ich sogar Holunderblütensirup gemacht.
Hier könnte man noch ein bisschen lesen (runter scrollen).