Sirup - Pflanzenteile miterhitzen?
Verfasst: Sonntag 29. Juni 2014, 21:31
Hallo ihr Lieben,
ich war ja völlig angesteckt vom Sirup machen. Nun bin ich aber nicht sicher, ob ich den denn richtig gemacht habe. Als Rezept habe ich Aconitas Grundrezept genommen, hier sollte also alles okay sein.
Kocht ihr denn die Pflanzenteile mit auf, nachdem sie 24h im Wasser-Zucker-Zitronengemisch gezogen sind oder siebt ihr sie vorher ab?
Meinen Holunder habe ich bisher immer mit aufgegekocht, das schmeckt sehr gut. Aber Pfefferminz, Zitronenmelisse, Rosenblätter, Mädesüß, Lavendel?
Die haben bei mir alle einen eigenartigen Geschmack - liegt das am Mitkochen oder schmecken sie mir halt einfach nicht?
Für eure Erfahrungsberichte bin ich sehr dankbar!
Barb
ich war ja völlig angesteckt vom Sirup machen. Nun bin ich aber nicht sicher, ob ich den denn richtig gemacht habe. Als Rezept habe ich Aconitas Grundrezept genommen, hier sollte also alles okay sein.
Kocht ihr denn die Pflanzenteile mit auf, nachdem sie 24h im Wasser-Zucker-Zitronengemisch gezogen sind oder siebt ihr sie vorher ab?
Meinen Holunder habe ich bisher immer mit aufgegekocht, das schmeckt sehr gut. Aber Pfefferminz, Zitronenmelisse, Rosenblätter, Mädesüß, Lavendel?
Die haben bei mir alle einen eigenartigen Geschmack - liegt das am Mitkochen oder schmecken sie mir halt einfach nicht?
Für eure Erfahrungsberichte bin ich sehr dankbar!
Barb