Seite 3 von 3

Re: Lavendel in Öl?

Verfasst: Sonntag 13. Juli 2014, 17:10
von Aconita
Du brauchst pro Feta nur eine kleine Blüte, sonst kommt der Geschmack durch. Wenn du ihn auf 2 Gläser verteilst, dann halbiere die Blüte lieber. Falls es dir nicht intensiv genug ist, dann nimmst du beim nächsten Versuch eben mehr.

Re: Lavendel in Öl?

Verfasst: Sonntag 13. Juli 2014, 17:14
von Kitti
Aconita hat geschrieben:Du brauchst pro Feta nur eine kleine Blüte, sonst kommt der Geschmack durch. Wenn du ihn auf 2 Gläser verteilst, dann halbiere die Blüte lieber. Falls es dir nicht intensiv genug ist, dann nimmst du beim nächsten Versuch eben mehr.
ich werde mich mal ran tasten...bin schon sehr gespannt ob ich da einen feinen Geschmack raus zaubern kann mit den Kräutern..ich werde berichten.... :e020:

Re: Lavendel in Öl?

Verfasst: Sonntag 9. November 2014, 05:21
von wildrosenfrau
Ich lege jedes Jahr Lavendel in (gutem Olivenöl) ein. Die frischen Lavendelblüten werden ins Öl gegeen, das Glas verschlosen und es ruht dann für ein paar Monate. Das Öl duftet herrlich nach Lavendel und kann für alles mögliche verwendet werden, in der Küchhe, für Seifen etc.