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Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 26. Juli 2012, 19:17
von aaminah
Ich möchte hier das wunderbare Kraut: Ysop (auch Yspenkraut genannt) wieder in Errinerung rufen!

Seit dem ich das ÄÖ einmal beim kochen ausprobiert habe, hat mich das Kraut auch interessiert und ich muss wirklich sagen, ich liebe es!!!
Irgendwie kenn das kaum einer, hier in Wien... Mittlerweile ist mein Strauch auch schon ordentlich gewachsen und so gehe ich bei fast allen Mahlzeiten mal beim Ysop vorbei!
Also in sämtlichen Saucen: von der Pilzsauce bis zu Spaghetti Bolognese sind die Blätter bei mir, drinnen. Alle sind immer begeistert! :sabber1:

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 26. Juli 2012, 20:04
von Admin3
Ich mag Ysop ebenfalls sehr gerne. Habe nicht umsonst vier Büsche im Garten stehen :red3:
Allerdings sollte man ihn nicht zu hoch dosieren, sein Geschmack kann schon sehr dominant werden.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 26. Juli 2012, 20:05
von Aconita
Ich hatte heute überlegt, ob ich es an die Kräuterbutter dran mache :smilie_happy_076:
Ich bin nur was das Essen angeht ein Gewohnheitstier und muss mich erst an den Duft und Geschmack gewöhnen.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 26. Juli 2012, 20:51
von aaminah
Da hast du sicher recht Rea, man sollte am Anfang weniger nehmen und es bei Bedarf steigern!

Wir mögen das Essen sehr aromatisch und dafür ist es perfekt... :mrgreen:

Diese Woche habe ich die Meerschweinchen meiner Schwester zu besuch und die können sich daran auch nicht sattessen...

In Kräuterbutter macht es sicher auch gut!

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Freitag 3. Oktober 2014, 20:58
von Aconita
Ich habe heute den letzten Basilikum als Pesto, aber ohne Kerne und Käse haltbar gemacht. Die kann ich bei Bedarf immer noch dazu mischen oder es für Tomaten verwenden.

Das Basilikum in Öl hältim Kühlschrank zwischen einem und zwei Jahren, wenn die Kräuter trocken waren und mit etwas Salz versetzt wurde.

Mit den letzten anderen Kräutern werde ich ähnlich verfahren und eie Fleischmarinade draus machen, bzw. einen letzten Kräutersirup.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Freitag 3. Oktober 2014, 23:31
von Schnackeline
Basilikum wie Bärlauch verarbeiten von Salz- und Ölmenge her? Ich hab nämlich auch noch nen schönen Busch voll ...

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Freitag 3. Oktober 2014, 23:34
von Aconita
Ja, genau so dass eine zähfließende Masse entsteht, die du grade so ins Glas fließen lassen kannst. Dann mit etwas Öl überschichten, dass keine Kräuter rausgucken. Pro 200 g Glas 1 TL Salz.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Montag 10. November 2014, 17:47
von wildrosenfrau
möchtet ihr ein Rezept von einem sooo leckeren Apfelkuchen (mit überraschendem Geschmack) ???...
Bitte schön:
Apfel Kuchen mit Rosmarin
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier !!!!
1 Pack. Vanillezucker und eine Prise Salz.
Alles zusammen sdchaumig rühren. Backofen vorheizen, 180 °
Einen frischen Zweig Rosmarin aus dem Garten. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zusammen mit
200 g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 g gem. Mandeln
in die schaumige Teigmasse geben.
In eine Springform füllen.
Mit 6 säuerlichen, geschälten und fein blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Ca. 1 Std. mittlere Schiene backen.
Schmeckt wirklich sehr lecker (wenn man Rosmarin mag)
Lg.Bild :backe:

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Freitag 14. November 2014, 19:28
von Duftveilchen
Apfel Kuchen mit Rosmarin

Der Kuchen schaut gut aus, aber kommen da keine Eier hinein?
Annemarie

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Samstag 15. November 2014, 20:40
von wildrosenfrau
Ohhhhh..ich habe die Eier vergessen!! Natürlich! Es gehören 4 Eier rein!!! Gut dass Du es gemerkt hast! Lg.