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Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Samstag 15. November 2014, 20:47
von wildrosenfrau
wildrosenfrau hat geschrieben:möchtet ihr ein Rezept von einem sooo leckeren Apfelkuchen (mit überraschendem Geschmack) ???...
Bitte schön:
Apfel Kuchen mit Rosmarin
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier !!!!
1 Pack. Vanillezucker und eine Prise Salz.
Alles zusammen sdchaumig rühren. Backofen vorheizen, 180 °
Einen frischen Zweig Rosmarin aus dem Garten. Nadeln abstreifen und fein hacken. Zusammen mit
200 g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 g gem. Mandeln
in die schaumige Teigmasse geben.
In eine Springform füllen.
Mit 6 säuerlichen, geschälten und fein blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Ca. 1 Std. mittlere Schiene backen.
Schmeckt wirklich sehr lecker (wenn man Rosmarin mag)
Lg.Bild :backe:

Habe das Rp. um die Eier ergänzt. Konnte es irgendwie nicht mehr anders ändern. Lg.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Freitag 20. März 2015, 09:37
von Rachel
Es ist wieder Bärlauchzeit.

Ich habe gestern zwei verschiedene Rezepte Bärlauchbutter gemacht.

Einmal eine herzhafte Bärlauchbutter mit Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch.
Das genaue Rezept findet ihr HIER

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und die pikante Variante mit Kubebenpfeffer, Sumach und Senf.
Das Rezept findet ihr HIER

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Beide Bärlauchbuttern passen gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem. Auch pur auf dem Brot schmecken sie hmmmmmmmmmmmmmm :mrgreen: noch ein paar Scheibchen Radischen drauf und man meint man ist im Himmel :c015:

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Freitag 20. März 2015, 11:43
von Kitti
:sabber_2: lecker lecker liebe Christa....mein Bärlauch ist noch nicht ganz so weit zum verarbeiten...der muss noch bischen wachsen

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Samstag 4. April 2015, 09:21
von Rachel
Fladenbrot mit Bärlauch und Frischkäsefüllung

Zutaten:
250 gr gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Eßl. Tomatenmark
Pfeffer und Salz
1 Fladenbrot
300 gr Frischkäse
100 gr Bärlauch
80 gr grüne Oliven (oder mehr nach Geschmack)
Sweet Chilisoße
Chiliflocken
Kräutersalz
Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch krümelig braten .
Die Zwiebel dazu geben und kurz bevor sie glasig werden den Knoblauch mit anbraten. Das Tomatenmarkt zugeben und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
Das gebratenen Hackfleisch abkühlen lassen.
In dieser Zeit die übrigen Zutaten vorbereiten. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven fein hacken.
Bärlauch, Oliven und das vorbereitete Hackfleisch unter den Frischkäse rühren. Mit Sweet Chilisoße, Pfeffer, Chiliflocken und Kräutersalz abschmecken.
Das Fladenbrot aufschneiden und den Boden großzügig mit der Füllung bestreichen.
Das Fladenbrot ohne Deckel 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Nach 15 Minuten den Deckel auflegen und nochmal 5 Minuten backen.
Tipp: Man kann auch vorgebackene Kaiserbrötchen mit der Füllung bestreichen und abbacken.


Die Fotos vom gefüllten Fladenbrot findet ihr HIER
Viel Spaß mit diesem Bärlauchrezept.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Samstag 4. April 2015, 09:32
von katzenmutter
q Rachel Danke, das klingt lecker!
@ -wildrosenfrau Den Kuchen werde ich probieren, das klingt so interessant! :d025: muss Äpfel besorgen.

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Montag 13. April 2015, 09:16
von Rachel
Gierschsuppe mit Brennnessel
Zutaten:
Kartoffel
Lauch
Sellerie
Möhren
2 große Hand voll Giersch
1 Hand voll Brennnessel
1 Zwiebel
1 Becher saure Sahne oder Schmand
Kräutersalz

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mengenangabe? Nehmt einfach die Menge Kartoffeln die ihr sonst nehmt, wenn ihr Kartoffelsuppe kocht.
Genau so verfahrt ihr mit dem Sellerie, dem Lauch und den Möhren: schälen, waschen, kleinschneiden- genau die Menge die ihr sonst für Suppe nehmt.
Die Kartoffel und das Suppengemüse mit Kräutersalz salzen und knapp mit Wasser bedeckt gar kochen.
Den Giersch und die Brennnessel waschen und trocken schleudern. Grob zerkleinern und 5 Minuten mitköcheln.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in wenig Fett glasig schwitzen.
Die Suppe kräftig durchpürieren und anschließend die Zwiebel und den Schmand einrühren.
Wer mag kannn die Giersch-Brennnesselsuppe noch mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 16. April 2015, 20:20
von Rachel
Gorgonzolasoße mit Giersch und Bärlauch
Zutaten:
200gr Gorgonzola
1 Päckchen Sahne
1 große Hand voll Giersch
1 Hand voll Bärlauch
Fett zum anschwitzen

Den Giersch und den Bärlauch waschen. Den Giersch von den groben Stengeln befreien und mit dem Bärlauch grob schneiden.
Etwas Fett erhitzen und Giersch und Bärchlauch anschwitzen. Wenn sie zusammengefallen sind werden sie in eine Schüssel gefüllt und beiseite gestellt.
Die Sahne mit dem zerbröselten Gorgonzola langsam erhitzen. Dabei stetig rühren damit sich der Gorgonzola auflösen kann.
Wenn der Gorgonzola geschmolzen ist den Giersch und den Bärlauch wieder zufügen.

Die Giersch-Bärlauch Gorgonzolasoße schmeckt prima zu Pasta.

Tipp: Uns schmeckt die Giersch-Bärlauch Gorgonzolasoße mit etwas übergestreutem Sumach am besten . Der Sumach bringt eine sehr feine säuerliche Note in das Gericht und gibt ihm den letzten Pfiff.
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Pssssst: die Urheberin des Rezeptes bin ich und das Foto habe ich auch selbst geschossen :c015:

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 16. April 2015, 20:41
von katzenmutter
Das klingt gut und schaut lecker aus!

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 16. April 2015, 20:44
von Brycha
Das probier ich auch in den nächsten Tagen aus, klingt lecker!

Re: Kulinarische Kräuterrezepte - Sammlung

Verfasst: Donnerstag 16. April 2015, 22:09
von katzenmutter
Hallo Brycha! Hatte Gegenkontrolle von Schwimu hier: KEIN Girsch in meinem Garten, so ein Skandal!