Seite 3 von 13

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 09:28
von Lilly-Mo
klingt nach einem "muss ich ausprobieren" Ding
Ja, genau das hab ich mir auch gedacht und werde mir dann später eine Mango kaufen...
Das muss ich gleich heute mal versuchen... PÖ Fresh Mango hab ich auch noch da, wenn ich mag.

Danke für die Info, Dryas!!

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 09:37
von Erynwen
Das ist wirklich ein tolles Thema! Bin auf die vielen interessanten Ergebnisse und Ideen gespannt, die sich hier sicherlich auftun werden.
Kartoffeln wollte ich irgendwie schon immer mal probieren.

Bei mir wandert regelmäßig frische Kiwi in die Seife, und eine Papaya habe ich mal verseift.
Ich finde das das Fruchtfleisch die Seifen irgendwie "zarter" macht. Anders kann ich´s gerade nicht beschreiben. Die Kiwikernchen haben außerdem einen schönen Peelingeffekt (am besten aber nicht mitpürieren, denn dann kratzen sie zu sehr...)

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 09:40
von Dryas
Erynwen, machst du CP oder OHP mit Kiwi?

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 09:43
von Erynwen
Bisher nur CP

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 10:06
von orgonautin
Oh - das paßt ja gut.
Hab gerade eine 16-Kräuter-Seife gemacht und stell sie jetzt mal in die Galerie

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 10:10
von Steinlaus
Frisches Kastanienpark mit etwas Öl püriert macht sich gut als Peelingzutat in Seife. Dazu passt Kastanienwasser als Lauge. >>Klick<<

Kastanien lassen sich übrigens sehr gut einfrieren. Ich habe immer noch einen kleinen Vorrat vom letzten Herbst, der nach und nach in Haarseifen wandert.

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 10:22
von Snoopy
Mangoseife auf meine Liste setze...habe auch noch Mangobutter da :smilie_happy_076:

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 10:41
von Pippilotta
Oh, super Thema!
Gurkenseife hab ich schon zweimal gemacht - mit puerierter Gurke als Laugenfluessigkeit, ich mag sie total gerne und auch bei den Abnehmern ist sie sehr beliebt.
Getrocknete Hollerbluete in Soleseife -noch nicht angewaschen.
Banane - Joghurt haben wir im Siedekurs in der Seife versenkt - meine erste Bekanntschaft mit Seifenleim.
Basilikum, Rosmarin, Lavendelblueten, Karottensaft hab ich auch schon versucht.

Ich muss heute Bilder machen.

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 13:06
von Sheikha
Meine Öllieferung soll morgen kommen, dann noch die Standardöle aus dem Supermarkt holen und HUUUIII kann es losgehen. :girlkochen:

Im Moment lacht mich unser Salbei an (duftet traumhaft) und dazu etwas Minze, evtl auch Melisse. Mal sehen ob das Kräutertee für die Lauge wird, oder über Nacht im Öl gezogen und püriert, oder sogar beides? Das kommt gerade alles wieder im Garten Und dann dazu etwas grüne Tonerde.

Formen habe ich auch feine. Bei Aldi gibt es jetzt gefrorenen Joghurt. Schmeckt lecker :c015: und die Becher haben eine schöne Form.

Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014

Verfasst: Mittwoch 2. April 2014, 13:17
von Greta
Oh, ein tolles Thema! Da habe ich ja reichlich Dinge, die ich nach der Siedepause mal nachbauen kann. Ich werde bis Herbst nur sehr selten mal eine Seife machen, danach aber wieder mehr. Ich hatte mir vorgenommen, dann farblich eh mehr in die "natürlich-färben-Ecke" zu gehen und da bieten sich frische Zutaten ja geradezu an. Mein Auge werfe ich dabei auf alles Kräuterige :mrgreen: