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Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#211von mama-niki » 26. Jun 2012, 12:34

Schau mal hier *klick*. Da steht was zum Amoniakgeruch. Verwendest du Milch(produkt) zum Anrühren der Lauge, passiert das schon mal eher - besonders, wenn die Lauge recht warm wird. Die Seife wird auch dunkler werden. Ebenso, wenn du die Milchseife gelen lässt - egal ob Warm- oder Cool-Technique.
Du siedest gerne in Gemeinschaft? Dann schau mal hier: Virtuell Gruppensieden kannst du bei den Interaktiven Themenseifen oder in den Workshops. Oder du schaust mal bei einem Siedertreffen vorbei.
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#212von Emilia » 26. Jun 2012, 13:48

so, meine Milch&Honig schläft jetzt. Ich werde sie kontrolliert gelen lassen und mal gucken wie es morgen ausschaut.

edit: meine erste Milchseife siedete ich 2003. Ich rührte bisher die Milch immer in der Lauge an. Heute dachte ich mache ich es mal andersrum. Mal gucken ob ich einen Unterschied feststelle.
Zuletzt geändert von Emilia am 26. Jun 2012, 14:19, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#213von mama-niki » 26. Jun 2012, 14:14

Bitteschön! Wir helfen doch immer gerne weiter :girlkochen:
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#214von Brycha » 26. Jun 2012, 19:08

Ich nehme die Milch auch in der Regel direkt zum Anrühren, aber wenn ich zB eine Milchsole-Seife machen möchte oder ein eher dickflüssiges Milchprodukt (Schafsmilchjoghurt zB) verwende, gebe ich das Milchprodukt hinterher dazu.

Einen richtigen Test, mit ein und demselben Rezept und den beiden Vorgehensweisen, habe ich noch nicht gemacht, so dass ich nichts dazu sagen kann, ob die eine Variante schönere Seifen ergibt als die andere....

LG Brycha
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#215von misslonely » 15. Aug 2012, 19:25

meine gerade geschnittene 100%tige Mandelmilchseife

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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#216von Pünktchen » 15. Aug 2012, 20:11

Wow, die ist traumhaft schön geworden. Schönes Topping :smilie_girl_112:
Herzliche Grüsse
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#217von mama-niki » 15. Aug 2012, 20:51

Oooch - büddebüdde mehr zu dieser wunderschönen Seife. Rezept und so wäre toll :c015:
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#218von misslonely » 15. Aug 2012, 21:01

mama-niki hat geschrieben:Oooch - büddebüdde mehr zu dieser wunderschönen Seife. Rezept und so wäre toll :c015:


meinst du mich?

eigentlich abgewandeltes 25er nur

Die Lauge habe ich angerührt aus 100 % selbstgemachter Mandelmilch. Eiswürfel.

Die Fette sind 25 %Mandelöl,25% Kokosnussöl, 25%Palmöl, 20%Olivenöl, 3%Rizinusöl und 2% Stearin. 1 El Salz in der Lauge gelöst. Überfettet ist sie mit 15 % und komplett ungefärbt und unbeduftet. Ich habe ein bisschen Kakaopulver als kleinen Farbtupfer auf die Seife getreuselt.

sie duftet obwohl unbeduftet iwie nach weißer Schoki
LG
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#219von mama-niki » 15. Aug 2012, 21:06

Klar meine ich dich, liebe Jana :mrgreen:
Wer so ein feines Seifken in den Workshop einbringt, der muss schon ein wenig mehr erzählen.
Danke, dass du uns dein Rezept verraten hast - das tönt ganz wundervoll *schmacht*
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Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012

Beitrag#220von misslonely » 15. Aug 2012, 21:09

mama-niki hat geschrieben:Klar meine ich dich, liebe Jana :mrgreen:
Wer so ein feines Seifken in den Workshop einbringt, der muss schon ein wenig mehr erzählen.
Danke, dass du uns dein Rezept verraten hast - das tönt ganz wundervoll *schmacht*


entschuldige :red3:

ich dachte nicht, dass es so schnell jemand wahr nimmt

ich bin auch gespannt wie sie sich wäscht
und die duftet
lecker
Zuletzt geändert von misslonely am 15. Aug 2012, 21:10, insgesamt 1-mal geändert.
LG
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